Je n' écris guère de critique , n' ayant pas le talent que cela impose.
Mais je prends la plume pour un coup de gueule.
Comment peut on incendier ce long de spike lee ? C'est quoi ces notes ????.
Pas sans défaut bien sur , Il a déjà le mérite de moderniser le film de Kurosawa.
Old boy revu par spike était un échec car il n y avait pas de raison de moderniser un film aussi puissant et moderne de base
1 Avec highest 2 low , il y a un intérêt à rendre hommage au film de Kurosawa de 1963. A peut être pousser quelques uns à rencontrer ce cinéaste et qui auront la curiosité d aller voir son immense et magnifique filmo.
2 pour ceux qui critique la bo. Étonnement de ma part !!! . Au contraire Quelle maestria à emballer tous les genres dans une même oeuvre. N'y a t'il pas plus universel ?, Avez vous bien entendu la puissance des morceaux de james brown mixés en multi canal. La puissance des morceaux de rap à déglinguer vos caissons de basse . La soul, les ref à steevie et tant d autres . Shit ! Ça vous dérange de faire côtoyer un petit air cheap mais agréable genre bo forest gump avec des géants du jazz. Ça sonne , spike à l'oreille . Les décalages intentions musique et image sont les choix de spike . Et si votre oreille est surprise , n est ce pas une bonne nouvelle . F....
3 spike et denzel . Quel kiffe de les revoir ensemble . Et quelle belle place pour Denzel , mon toshiro mifune black 😁.
J' ai fondu à plusieurs moments sur ce long métrage de spike lee. Peu nombreux sont les films aujourd'hui dont certaines scènes vont rester gravées dans ma mémoire (pourtant parfois défaillante).
Pour finir ma scène coup de coeur , le jeu de main / gun de Denzel dans son bureau . Craquant .
Merci à ceux qui n' ont pas aimé le film d avoir lu jusqu au bout et de m avoir laissé cette chance de m' exprimer .
Spike mérite tout l'amour du monde et à minima le respect . Certains notent 2 ou 3 ce film . You make me hungry guys .
Voyez les moins bons films de spike lee ou Kurosawa . Vous aurez quand même avancé
Ok pas old boy 🤣
See ya