Moi j'aime bien ça les démarches de punk.
Ici pas de bande son tony / truand, pas d'effet de montage rapide ou de petit décor bien mis en valeur à la wes Anderson. Ici on est dans la vraie vie. Filmée à hauteur d'epaule.
La vie d'une blonde normale et silencieuse à lunettes moches. Qui commence un nouveau job de réceptionniste dans un hôtel de gens silencieux car ils s'est passé un truc avec la blonde d'avant. Il y'a une grotte. La fille aime bien aller dans l'ombre. Point .classique ultra vu et rerevu. Tout en fait, on a déjà tout vu même le coup des lunettes. Tout.
Alors certains diront que ça fait téléfilm mais oui justement c'est le but. Épuré au maximum Et puis, vazy fais un téléfilm aussi lent, sans dialogue merdique, quasi muet avec des plans propres où il ne se passe quasi rien, des scènes où on assume la lenteur d'un plan où on fait durer.
Tout le film est juste là pour : poser une ambiance oppressante. Y'a pas une sorte de hype à la the lobster ou un truc de petit malin pour raccrocher une hype, pas le moindre effet de style ( si en fait à deux ou trois moment un son qui fait oppressant et c'est raté à part ça..)Et ça marche. Ce côté punk. Mieux encore : Doom..
En fait c'est même une leçon d'économie de moyen. Et par les temps qui courent avec les 40 milliard à trouver pour sauver le monde selon Bayrou, c'est bien les économies de moyen.