Note : 9/20 > ⭐⭐
Je voulais absolument me faire mon avis. J'ai mis 9. Sur les 9 points que j'ai attribués, 5 sont dédiées uniquement à l'aspect technique. Ça veut qu'il reste 4 points à répartir entre l'interprétation, l'écriture et les émotions. Je pense que vous comprenez là où je veux en venir.
Visuellement, c'est une claque monumentale. J'irai même plus loin en disant que c'est la meilleure mise en scène de l'année, à l'heure. La photographie, les environnements, les costumes, les coiffures, la musique aussi, qui est très impressionnante... Si il y a bien un point où je ne peux rien dire, c'est celui-ci. C'est l'aspect positif du film qui m'a permis de ne pas totalement décrocher. Parce que maintenant, il y a le reste. Et hélas, je vais commencer par le point noir du film, et c'est rare que je souligne ce genre de problème, mais les acteurs sont catastrophiques. Une seule ressort du lot : Nelly. Autrement, que ce soit Jacob, Margot ou Shazad, c'est horrible. Il n'y a aucune alchimie entre les trois. C'est trop superficiel. C'est surjoué. Hélas, la direction du casting est très mauvaise pour le coup. Les scènes de baiser ne sont pas authentiques ; les réactions de chacun sont complètement décalées par rapport à ceux des autres. Et puis Isabella, je pense qu'on peut parler de l'exemple parfait à ne jamais reproduire. Au-delà de sa performance très moyenne, son personnage résume très bien pourquoi rien ne colle ensemble, parce que les dialogues et les gestuelles sont incohérents à chacun des personnages. Je ne suis pas acteur, mais je comprends la difficulté à être pleinement dedans quand tu fais face à de telles nullités (Isabella qui accepte d'être une soumis ; le mari qui soit-disant est amoureux de Catherine ; personne qui interprète quoi que ce soit ; Catherine qui fait son caprice amoureux...). Seule Nelly est intéressante.
Si les dialogues ne sont pas écrits correctement, le scénario se casse la gueule. C'est ce qu'il s'est passé. Le rythme est irrégulier, trop. Ça donne un tout trop brouillon.
Je comprends la déception des gens. Je ne suis même pas déçu, pour le coup. Je suis stupéfait par les performances absolument médiocre de Margot Robbie, Jacob Elourdi et Shazad Latif.