Un bon film de Quentin Tarantino où des NAZIS se font EXPLOSER LA GUEULE ça vous dit ?
2h 30min de thématique autour de la violence et de ses raisons d'etre, ça a interet à etre bon...
Et ça l'ai !
Comme tout les films de ce réalisateur emblématique, nous avons affaire à des personnages complexes, une histoire assez simple, mais à la très bonne construction et qui tiens bien la durée, et pour finir un final jouissif avec des explosions et des gens qui meurent ! (en plus y'a Adolphe Hitler dedans alors je sais pas ce qu'il vous faut de plus là...)
C'est un talent du cinéaste : pour CHAQUE scènes de CHAQUE films, on se demande : "que va t-il se passer à la fin ? On est sans cesse surpris et jamais déçu.
Pour ce film, un méchant emblématique tenu par un acteur connu pour jouer le méchant merveilleusement bien : Christoph Waltz ( cet acteur, dans mon coeur )
Le fait qu'il ne soit pas si méchant que ça le rends on ne peut plus dangereux : on a là une vrai psychologie improbable dans ce personnage, on ne sait pas à quoi s'attendre avec lui, et surtout, il a l'air légèrement bipolaire sur la bords.
A l'image, encore une fois, pas de discussion, c'est Tarantino, c'est beau, rien à ajouter.
Les acteurs, pareil : c'est un film de Quentin, c'est un super casting.
Alors je met 7/10, parce que, pour moi, bien que le film comporte plusieurs scènes cultes, personnages cultes et soit culte en lui-meme, ça n'est pas le meilleur film qu'ait pu faire le-dit réalisateur. Un certain manque de d'attention sur les personnage, bien qu'ils soit tout de meme fabuleux, on note par rapports à ses compétences. Une fin peut-etre baclée, aussi.
C'est dommage que ces minuscules défauts soit là, car nous étions presque arrivés sur la recette parfaite. Il en reste que c'est un très bon film (vraiment) que vous devez voir. (de toutes façons, presque tout les Tarantino méritent d'etre vus.)
Pate de Pistache.