mais wtf en fait mes euskadi-zouzes là ? genre y a le droit de faire ça ? genre tu peux faire un film qu'a le nom d'une AOP et qu'est putain de métal comme aç là ? et genre en basque ? en basque mon gars...
ça me pète le crâne et j'ai viscéralement besoin de pas être tousseul dans mon pétage de crâne.
j'arrive même pas à capter genre l'existence même du bouzin. c'est clairement bricolé avec 3 balles, un mars et les costumes de jeu de rôle des cousins cousines geekos ET en même temps t'as 1 plan sur 2 qu'a la vibe d'une pochette d'album de turbo metal païen et qui pisse la classe par tous les pores et avec une lumière de zinzolin et gglaarhhaaaghg.... chuis vlà la lumière-zouze reloue parmi les lumières-zouzes reloues alors crois moi bien que quand jdis que les gens à la lumière y sont en légende jpèse mes mots samerrr (j'aurai dû choper leur nom au générique mais chépa comment on dit "lumière de baizé" en basque donkeu oupse... j'ai dit que le flim il est en basque ?)
faut vraiment pas trop penser au fait que le plus proche équivalent chez nous, ce srait plus ou moins le puy du fou. mieux vaut employer sa matière grise à essayer de percer le mystère de pourquoi là bas et pas ici... note pour plus tard: creuser la piste du piment d'espelette
et en effet, pour avoir vécu une tempête de grêle de la vallée d'aspe, jte jure que t'en viens vite à prier toutes les déesses païennes que tu peux.