Une relation authentique, pas surfaite, pas extraordinaire entre deux protagonistes "comme tout le monde", qui se retrouvent face à leurs remords, face aux vérités qu'ils refusaient d'affronter.
Ce film est un bel exemple de ce que nous disait notre vénéré Ru Paul :
If you can’t love yourself, how in the hell you gonna love somebody else?
Il faut en effet être capable de se regarder dans le miroir et accepter ses coutures avant d'être épanoui, et parfois, l'entité du couple peut être un mirage un peu trop confortable. Mais quand ca doit exploser, ça explose, et ça fait parfois du bien !
Une comédie touchante qui nous fait rire, sourire.... et pleurer (pour ceux qui regardent pendant le divorce de leurs parents ou en crise de la cinquantaine). Des plans innovants, un scénario clair, un Bradley Cooper qui a du s'éclater en écrivant son personnage, et une jolie fin qui donne un peu d'espoir.....dans ce monde de brutes (je me mords les lèvres - ou plutôt les doigts - pour ne pas parler de l'effet du capitalisme sur l'individu et ses relations amoureuses).
Anyway, merci Sens Critique pour cette projéction spéciale, et je prends la voix de Jean-Marc Généreux pour dire "J'achète ! Je lui mets... un 7!"