Joker est une sacrée sacrée réussite artistique l'air de rien, c'est parfaitement pensé, très bien produit, écrit, utilisé, l'OST est judicieusement instillée, les changements d'attitudes du personnage sont parfaitement mises en valeur, les petites danses sociopathiques, les gros plans, les travelling de dos, les marches face caméra tout en charisme clope à la bouche, c'est très fort et très cohérent avec ce que les fans du personnage pouvaient avoir en tête dans ce genre de situation "réaliste", moi le premier, vraie impression que c'était difficilement possible de faire mieux.
Après c'est pas tout, faut également un acteur remarquable, et Phoenix l'est, c'est aussi fort que le plus fort envisagé, c'est la grande classe dramaturgique, que dire que dire hormis que c'est au diapason de la vie, dingue cette intensité et cette prestance, je m'étais pas suffisamment fait la remarque sur mes 2 visions précédentes, mais je suis impressionné hein.
Je rajoute 1 point car la vision attentive d'hier semble avoir un rendu irréprochable, j'aime énormément et c'est comme ça.