C'est le genre de film qui, si on le résume, est absolument ridicule. La fille se fait enlever, le méchant lui explique son plan, la fille se fait sauver par Tatum. Le twist, et c'est absolument génial, c'est que c'est répété 3 fois de suite. On a donc le droit à trois climax.
Ce qui est aussi problématique, parce que sans la progression normale, arriver direct au climax et en avoir deux autres, on est rapidement blasé.
L'interprétation d'Eddie Redmayne est pour le moins particulière (parce que j'ai aimé le film).
Il y a aussi cette impression que le film est beaucoup plus court qu'originalement prévu, certaines scènes semblant répondre à d'autres qui ne sont plus là. Dommage. Comme le fait que les personnages secondaires soient survolés, j'ai vraiment envie d'en apprendre plus sur eux.
La fin étant très proche à celle de The Matrix, on ne peut s'empêcher de penser qu'une suite était prévue. Oui, je dis "était" car le film ayant fait un énorme flop il n'y a aucune chance pour qu'on la voit.