Impossible de parler de ce film.
Donc j'opte plutôt pour écrire des sensations, des émotions, des réactions.
On connait le coté hors norme de Quentin Tarantino avec un cinéma toujours très "cinématographique".
Il peut alterner toutes les scènes, des plus soft au plus violente.
Kill Bill volume 1 c'est tout le résumé d'un cinéma complètement dérangé.
Mais que de scènes cultes, que de morceaux de bravoures qui nous sont livrer dans cette opéra baroque de la violence extrême.
Un début d'histoire après avoir été massacrée et laisser pour morte "la mariée" alias Black Mamba se réveille, et part dans une quête de vengeance sans foi ni loi.
Et nous voilà partie donc dans une effusion d'hémoglobine, avec un film qui est aussi un festival musical, avec tous les styles.
Kill Bill est aussi à voir pour des scènes hallucinantes et hallucinatoires de massacre au sabre.
Tarantino avec ce premier volet rend aussi hommage aux films d'art martiaux, aux mangas, aux western, car comme souvent il adore mélanger les genres.
Si je devais retenir une ou plusieurs scènes, ce serait la boucherie version japonaise, au bord d'une piscine en sang, mais surtout le formidable duel final entre Lucy Liu et Uma Thurman avec la neige qui tombe et en fond musical l'excellent Santa Esméralda.
Un véritable ballet, avec une chorégraphie digne des plus grands.
Film à voir le cœur bien accroché, mais en premier lieu, il faut adhérer au cinéma de Tarantino, et dans ces cas là, nous serons réellement comblés.
Et en plus il y a eu un second volet