John Madden est un metteur en scène anglais brillant et inspiré, ayant déjà proposé des films romantiques à tendance historique comme l'excellent Shakespeare in Love ou encore Capitaine Corelli. Aussi, lorsqu'il s'attaque à un roman-phare du génial Elmore Leonard ("3h10 pour Yuma", "Jackie Brown"), nous sommes en droit de nous attendre à un thriller nerveux, prenant et bien réalisé par ce réalisateur sans limites... Hélas, le résultat de cette adaptation ne dépassera pas la simple vision du dimanche soir, le film étant pour le moins raté.
Après une présentation de chacun des personnages principaux, le film démarre et on comprend rapidement la trame simpliste. Une baston mal fichue, une pauvre fusillade très 80's et le film se perd entre second degré vaseux et sérieux peu crédible. La réalisation lente et plate de Madden est portée par une flopée d'acteurs ne croyant pas non plus au projet : quand Mickey Rourke sombre dans une platitude effarante, Joseph Gordon-Levitt cabotine à mort et seul le couple Tom Jane / Diane Lane reste un temps soit peu crédible dans ce thriller banal aux airs de déjà-vu.