Je n’avais pas prévu de détester ce film, j’avais eu écho de la violence des critiques à son égard mais je ne m’en était pas affolé. Il ne m’a jamais vraiment déçu le bougre. Certains de ses films m’ont laissé vraiment de marbre voir m’ont fait chié mais c’est tout quoi. Il m’a déjà bluffé ( Le daim) fait vraiment plaisir ( Dali) donc il a sa chance.

D’autant plus que l’avis populaire de ça y est c’est la déchéance «  insérer le nom d’un mec connu » c’est le film de trop le génie se casse la gueule, je m’en bat souvent les couilles. Déjà parce que pour 95% des cas c’est pas un génie. Et en plus les gens se plantent ex: astéroïd city de Wes Anderson est un très bon film. Bref je lui ai laissé sa chance!

Seigneur.

Déjà il y’a un problème j’ai pas de mal avec la caricature la satyre mais là ça ne prend pas. Magaloche n’existe pas, tout simplement. Il ne s’agit pas d’une influenceuse dont on a exagéré les traits non non elle n’existe pas. Ce qu’elle représente comme neo média, nouvelle créature divertissante n’existe pas. J’ai vu un the bida parler du fait qu’elle est youtubeuse, non c’est une tik tokeuse ses vidéo font 10 sec max. Elle est insensible à la douleur et se met en scène dans des situations de mutilation toujours plus graves pour toujours plus de clique et d’argent… vous la sentez venir la critique la plus grossière de tout les temps.

Déjà ce qu’il lui a donné envie de faire ça c’est jackass. Et là déjà ya un problème tout l’intérêt de jackass c’est de voir les réactions de cris et supplications suite aux énormes conneries qu’ils font. Quelqu’un de parfaitement insensible et mutique face à la douleur bah on s’en fout la preuve devant les mise en scène bah je m’ennuyais. Je m’en foutais. C’est aussi le cas du public… si tu peux pas te dire ouhhhhhh ça doit faire mal parce que tu sais que ben ça lui fait pas mal et qu’elle s’en fout bah tu regardes plus, ben oui on est pervers.

Deuxièmement: qui regarde jackass aujourd’hui ? Personne putain. Les contenus violent les fails les blessures c’était à la mode dans les années 2000 maintenant plus du tout. Je dis pas que les jeunes ne s’abrutissent pas, juste ben plus trop avec ça quoi… Cela rend le succès de cette meuf complètement improbable d’autant plus que l’on sait comment fonctionne les réseaux maintenant il faut impérativement se renouveler quitte à produire tjr plus de vide de connerie de merde, de trucs que les créateurs aiment même pas… Dupieux rate le coche à nouveau. Magaloche a un succès phénoménal et exponentielle. Ça ne prend pas.

Magaloche est représenté comme erotomane, égoïste, désagréable, conne et adulescente. Elle bouffe que du yaourt, se plaint comme une enfant gâtée, ne pense qu’à elle, a un appareil dentaire… bref il la représente comme une ado attardée quoi.

C’est pareil pour ceux qui la suivent, ses fans, Karim le clou est montré comme un fan abusif violent et attardé mais c’est tout. Rien d’autre vraiment rien d’autre à l’image du personnage principal vide. C’est marrant parce que là on sent vraiment tout le mépris de Dupieux ( qu’on pourrait avoir) envers un monde qu’il ne connaît pas et dont il n’a aucun code. Plus petit côté classiste parce que la

Bêtise crue est montré exclusivement côté prolo quoi c’est des cassos à mobilete en gros.

Ce mec a passé tout son cinéma à créer des mondes de maquette avec ses règles lui permettant tout un tas d’absurdité et d’idées de cinéma mais c’est un peu tout. De fait quand il sort de son giron pour parler d’un truc aussi tangible concret et actuel mais avec la même formule… c’est horrible. Ben oui le réel ne l’intéresse pas. Parler d’un truc et vraiment il s’en fout complètement. Il se représente le monde de l’influence comme ça ( l’image la plus stéréotypé possible) et c’est tout il produit son discours dessus. Mais du coup il ne parle de rien, rien qui existe en tout cas, ou alors à la serpe. Je dis pas que c’est un monde parfait sans défaut ya des trucs à dire. Mais cette critique là est omniprésente, pascal praud, mon prof d’anglais, ma grand mère, mon zinc qd il est bourré… y’a rien de nouveau c’est un vieux flippé qui flippe devant un truc qu’il comprend pas et dcp je traite ni du danger ni des faiblesse de ce fait social la c’est 0.

Oulalala mais comment ça va finir? Eh la la ça devient vraiment t n’importe quoi ? Vous trouvez pas ?

Magaloche doit donner une interview à une journaliste sous peine de faire de la taule en gros. Là on atteint le paroxysme du zéro. Nouveaux média face aux anciens, puissant…. C’est atroce.

D’un côté le parler calme et posé faussement amical du journalisme, du divertissement presque institutionnel. Violent pcq il impose le dialogue par du chantage. Et de l’autre magaloche le nouveau monde qui s’en branle de la convenance et qui parle mal et se barre de l’interview. T’as compris qui était qui ;)

Magaloche regrette pcq elle risque gros attrape un schlass et part voir la journaliste dans son hôtel et bute elle et les témoins.

Avant de la tuer elle lui dit « vous savez je suis méchante mais vous aussi la différence c’est que moi je me mens pas à moi même je suis pas hypocrite ON EST PAREIL NOUS SÔMMES LE MAAAAAAL »

C’est catastrophique de nullité, le truc de on est pareil juste moi j’assume c’est 0 t’as rien dit mec. Juste un poncif tellement usé c’est grave.

Suite à ça elle rentre chez elle

À la fin on la voit faire un dernier placement de produit (au secours) pour une marque avant de se pendre. Des fans s’étant introduit chez elle arrive à ce moment là il comprennent pas la situation et font un selfie avec elle la corde au cou….. j’ai voulu disparaître de gêne tellement c’était grossier. On pourrait croire que là il prend le parti de de son personnage mais non. Il nous dit avec ton contenu debile tu te fais aimé par des débiles qui comprendront même pas le fait que tu veuilles te suicider: elle en est responsable.

In the bida cet incapable a dit qu’il existait de l’amour et de la peine pour ce personnage, je pense pas. Magaloche le dira elle n’est pas artiste, elle ne fait que produire du vide et c’est ce que Quentin a voulu dire et représenter. Alors c’est peut être le cas et c’est sûrement le cas mais t’as pas les épaules pour en parler laisse ça à d’autres mon grand!

Oui y’a un côté triste désabusé qui transparaît et ? Ça fait de ce truc un bon film ? Mais jamais. C’est les angoisse d’un vieux bourgeois vieillissant qui sort plus. Les jeunes vont de plus en plus mal ils scroll sur tik tok !!!!!

Ok papy, bravo maintenant on se recouche sinon c’est l’Ehpad. Celui où ils tapent les vieux.

salinetriplesaut

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes 2025 demande à 25 et Le pire de ces 3 dernières années

le 9 juil. 2025

D'autres avis sur L'Accident de piano

Plume231

2385 critiques

Réseaux (a)sociaux !

Magaloche, c'est moi !Quentin Dupieux s'est peut-être dit cette phrase. En tout cas, je le soupçonne d'être aussi misanthrope que le personnage principal de cet Accident de piano. J'ose espérer qu'il...

le 3 juil. 2025

mymp

1219 critiques

Spielberg ? Connais pas

Alors Quentin Dupieux, comment ça va ? La forme depuis l’année dernière ? Pour rappel, Dupieux avait tourné le dos aux interviews, fui les journalistes, sabordé la promo et fait son misanthrope,...

le 7 juil. 2025

Eric-Jubilado

6840 critiques

Le débat des cinéphiles...

Le cinéma de Quentin Dupieux, même s'il est de plus en plus populaire, reste un cinéma qui divise. L'Accident de piano, son dernier film, est considéré par certains comme son meilleur (parce qu'il...

le 6 juil. 2025

L’Aventura

L’Aventura

46 critiques

Sophie Letourneur fait battre mon cœur

On retrouve notre couple clopin clopant en Italie encore une fois. La communication ne s’est pas arrangé et leurs enfants se sont mêlé à la danse. Rupture directe avec le précédent volet on ne verra...

le 2 juil. 2025

46 critiques

Va voir un psy Quentin merde

le 9 juil. 2025

Hot Milk

Hot Milk

Edgy\20

Que quelqu’un explique à cette actrice qu’elle a le droit de jouer autre chose qu’une étudiante pseudo edgy et froide mais avec des sentiments qd on fouille bien ;) C’est 0 de chez 0. Aucune...

le 4 juin 2025