Un IHV (Inspiré d'une histoire vraie) français qui se la joue badass étasunien...
Alors tu wois, y a des mecs un peu barges, quoi, qui sont appelés en urgence, tu wois, passeque ya un car de gamins qui est pris en otage, tu wois ?
Alors les keums y sont super déjantes, mais c'est des cadors, tu wois ?
Y causent comme des déjantes, y s'habillent comme des déglingues, y z ont l'humour spécial boulet, tu wois ?
Bon, y se retrouvent dans le désert, au soleil, mais y sont cools, tu wois ?
Y veulent dégommer tous les méchants, mais les chefs, ces putains de chefs qui laissent jamais les cadors être des cadors, y disent non, tu wois ?
Mais en fait, y en ont rien à fout', passeque c'est des déjantes, alors y tirent dans le tas. Tu wois, 4 keums et un ricains de la CIA (Note: c'est pour faire plus crédible, mais c'est raté), y dessoudent 945235 méchants, dont un russe. Bon, y a poil de carotte, y se prend quand même une prune dans son ongle incarné, mais c'est pas grave, il est cool.
Alors tout est green, en fait non, passeque y a une gamine qui a pris. Damned. Les barbouzes y sont pas contents passeque y z ont un grand cœur, merde !
Mais c'est cool, c'est des gendarmes et y vont constituer le GIGN...
Je n'exagère qu'à peine. C'en est presque risible tellement c'est cake, archétypal et mal foutu. Je ne sais pas ce qu'a le cinéma français à rater ses incarnations du GIGN (J'en veux pour preuve l'autre nanar 'L'Assaut'), mais c'est dommage, car ces mecs sont justes incroyables et n'ont pas grand chose à envier à leur homologues étasuniens qui, eux, sont souvent mieux campés dans les films d'outre atlantique.
On pourra largement éviter.