J’ai passé un très bon moment, un long moment… pourtant le film de Nolan pêché par les travers de l’époque dont la désormais indispensable diversité( j’apprécie Lupita Nyong’o, mais pourquoi faire de la fille de Léda -qui est grecque- et de Zeus une beauté noire… un parti pris du réalisateur, mais je le trouve regrettable) , mais c’est un détail, et ceux du réalisateur sont plus ennuyeux selon moi :
-Comme souvent certaines scènes sont vraiment longues sans que leur intérêt le justifie : l’épisode avec les lestrygons est looong et obscure… la scène de combat finale dans le palais d’Ithaque est interminable…
-Et puis il y a des choix agaçants comme ceux des costumes des guerriers grecs : mais qu’est-ce que c’est que ces braies qu’ils portent tous ?!!! Les jambes de Matt Damon ne sont pas assez photogéniques ?
Et ces tenues si sombres, ces cuirasses de fer noirci, sans parler des vertèbres sur le casque d’Agamemnon … oú sont les chitons de lin clair, les cuirasses de bronze ?
C’est bizarre ces costumes medievo-antiques ????
Cela dit, la critique est facile et l’art est difficile ; malgré tous ces petits défauts Christopher Nolan ne trahit pas l’œuvre et le spectacle vaut le coup d’œil ( presque autant que de voir des actrices pour une fois sans maquillage ;-)).
Allez entre 7 et 8, je donne 8
Une question reste sans réponse : le lotus de couleur bleu est-il un hommage à Hergé :-))