Mon énorme coup de cœur de 2026.
J'attendais L'Odyssée avec beaucoup d'impatience et j'avais peur d'être déçue. Au final, j'ai adoré.
Visuellement, c'est une claque. J'avais l'impression qu'on pouvait mettre le film sur pause toutes les deux secondes et obtenir une image magnifique. Quand on connaît le travail de Nolan en IMAX et l'ambition du projet, le résultat est encore plus impressionnant.
Ce qui m'a le plus marquée, ce sont les scènes en mer. Les bateaux sont superbes et le fait de savoir qu'il s'agit de vrais navires apporte quelque chose de très particulier. On ressent le vent, les vagues, le poids des embarcations et l'immensité de l'océan.
J'ai adoré tout l'univers mythologique, notamment les scènes avec Circé qui ont été mes préférées. Elles sont à la fois fascinantes, mystérieuses et inquiétantes. J'ai aussi aimé retrouver des créatures et personnages mythologiques moins connus du grand public.
Le casting est exceptionnel. Ulysse et Pénélope sont bouleversants, et Robert Pattinson est parfaitement crédible dans un rôle plus sombre.
Plus qu'un film d'aventure, j'ai eu l'impression de vivre une véritable légende. Trois heures de cinéma qui m'ont transportée du début à la fin.
Mon film préféré de 2026 jusqu'à présent.