Quel grand moment de cinéma vous allez vivre en allant voir l’Odyssée !
On a affaire à l’un des films de Christopher Nolan les plus maîtrisés.
La première chose qui marque avec L’Odyssée, c’est que dans ce film, tout a l’air vrai, palpable à l’écran, car Nolan déteste les effets visuels et il y en a très peu, et le cyclope en est le parfait exemple quand vous découvrirez comment ils ont fait..
Et à l’heure où on nous offre des film avec des bouillis visuels d’effets spéciaux, ce qui fait qu’on ne croit rien de ce que l’on voit à l’écran, ici L’odyssée nous offre un vrai retour au cinéma qui respect son spectateur. Si vous voyez 1000 mecs à l’écran c’est qu’il y a eu 1000 figurants.
Cette version de L’odyssée est aussi forte dans son montage et son écriture, que sombre dans son univers, et on sent que Nolan réussi cette fois à ce contenir pour nous offrir une vrai vision artistique et à la fois épique.
La réalisation et l’ambiance sonore sont irréprochables, sans oublier un casting de dingue mais surtout extrêmement bien dirigé.
Allez donc voir l’Odyssée, vous voyagerez au cœur d’une histoire épique et découvrirez un grand film de cinéma.