Petit film asiatique qui se laisse regarder ; possibilité d'accompagner le film avec un paquet de mouchoirs.
Le scénario est on ne peut plus minimaliste. En soi ce n'est pas dérangeant, j'aime ce genre de récit qui se déroule à deux dans une pièce. Malheureusement, les scènes sont un peu répétitives, il n'y a pratiquement pas d'évolution de personnages, les conflits ne se ressentent pas car le personnage principal est résigné et refuse donc toute lutte.
Mais bon, on va dire que l'intérêt est ailleurs : de belles petites scènes tendres, quelques dialogues touchants et puis surtout beaucoup d'érotisme.
La mise en scène est à cet égard très réussie : sur un fond blanc presque uni (ça reste un appartement avec fenêtres et meubles), le couple se parle, se caresse, se fait l'amour. J'aime beaucoup les compositions : le réalisateur alterne gros plans et plans d'ensemble, le tout très poétiquement, avec l'appui d'un montage contemplatif. Les acteurs sont beaux et sont bien utilisés : ils se meuvent, ils se tordent comme il faut pour que ce soit graphique.
Bref, l'histoire m'a profondément emmerdé surtout qu'il y avait du potentiel, mais j'ai trouvé un peu de plaisir dans la sensualité que dégage le film.