La Belle au bois dormant par Kaiwatt
Je l'ai revu très récemment. Alors forcément j'ai l'oeil légèrement plus critique que quand j'étais gamine (c'était mon Disney préféré à l'époque). Je trouve l'histoire un peu trop légère au final et beaucoup de choses m'ont fait rire pas de la façon la plus attendue.
Pour commencer les fées, assez idiotes malgré leur grand âge, qui après 16 ans de vie de paysannes sont toujours incapables de faire la cuisine, le ménage et la couture. Le prince qui se révèle être un gros psychopathe qui prend les jeunes demoiselles de surprise dans les bois. Le maléfice censé durer 100 ans qui ne dure en fait que quelques heures (j'avais pas compris le passage entre Maléfice et le prince dans le donjon quand j'étais gamine, pour moi il s'était absolument passé 100 ans entre l'évanouissement et le réveil de la princesse).
Mais j'aime quand même ce film. L'animation reste jolie même si elle a bien vieilli et Maléfice est un personnage que j'aime beaucoup. Et je ne sais toujours pas si je préfère la robe en rose ou en bleu.