1 critique
Netflix...
Contenu davantage orienté sur les polémiques médiatiques que sur les exploits sportifs en eux mêmes
le 21 janv. 2024
Voir le film
La Course aux sommets est un documentaire qui met en scène la rivalité de deux alpinistes suisses aux tempéraments opposés : l’un, réfléchi et méthodique ; l’autre, véritable trublion, guidé par l’instinct et l’audace. Malgré leurs différences, ils partagent une même obsession : gravir, à une vitesse fulgurante, les montagnes les plus hautes et les plus dangereuses du monde.
Pendant quatre-vingt-dix minutes, le film offre une parenthèse d’évasion saisissante. Les images de la montagne sont sublimes, parfois vertigineuses, et plongent le spectateur au cœur d’un univers aussi majestueux qu’impitoyable. Certains plans coupent littéralement le souffle. C’est aussi l’occasion de découvrir un monde qui m’était jusqu’alors totalement inconnu.
L’aventure y est à la fois belle et périlleuse, et le documentaire parvient, au-delà de la performance sportive, à se montrer profondément émouvant. Un véritable moment d’évasion.
le 23 janv. 2026
1 critique
le 21 janv. 2024
1467 critiques
En mettant en exergue la compétition des deux sportifs, le documentaire surligne le dépassement des deux hommes et l'escalade à la 1ere place au détriment de tout aspect rationnel.
le 15 déc. 2023
3219 critiques
LES FRERES SISTERSImpressions à chaud, quelques minutes après être sortit de la salle du cinéma.Il faut voir ce film si vous aimez Jacques Audiard, il ne vous décevra pas.Il faut voir ce film si vous...
le 13 mai 2025
3219 critiques
VU SUR NETFLIX Attention chef-d'œuvre.Le scénario est brillant. La mise en scène est inventive. Les acteurs sont tous formidables. Évidemment, je déconne. C'est nul. Jamais drôle. Visuellement très...
le 2 avr. 2025
3219 critiques
VU SUR NETFLIX Ce serait presque faire offense au cinéma que de qualifier Apex de Balthazar Komakur. Le film n’aspire d’ailleurs jamais à ce statut : il se présente pour ce qu’il est, un produit...
le 24 avr. 2026
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.