Petite précision pour commencer, nous avons vu le film en 3D, pour tester et parce qu'on a la chance d'avoir une salle pas trop trop loin.
Du coup, c'était un peu une nouvelle expérience. Passé la découverte des lunettes qui à la fin du film pèserons quand même assez lourdement sur mon appendice nasal, nous avons eu droit à un très très bon Pixar.
L'historiette du début, façon Pixar, est délicieuse, comme d'habitude, et j'ai beaucoup apprécié l'apport de la 3D pour ce court-métrage attendrissant. Ces 5 petites minutes de rire et de mignonnesse (ouais bon, j'ai pas trouvé de vrai mot) ont parfaitement lancé le film.
Et je me suis régalé de la suite.
Visuellement, c'est magnifique une fois que l'on s'est habitué aux lunettes. Dommage que la 3D ne soit pas tant exploitée que ça. On en profite vraiment que très ponctuellement finalement, mais c'est tout de même un petit plus.
Émotionnellement, Pixar a encore rendu une copie parfaite. Une longue scène d'introduction (ou presque) sans un seul mot qui juste par ses images et son ambiance m'ont presque fait poindre les larmes aux yeux. S'ensuit beaucoup d'humour et un beau voyage plein de rebondissements.
Musicalement, c'est toujours très bien. Rien qui me restera dans la tête mais l'ambiance sonore est parfaitement réalisée.
Bref, un très bon moment.