Carl Fredricksen, un vendeur de ballons à la retraite aussi rêveur qu'acariâtre, s'apprête à prendre l'air! Après avoir attaché des milliers de ballons à sa maison, il s'envole vers le pays perdu de ses rêves d'enfants. Mais sans le savoir Carl embarque avec lui un passager clandestin: Russel, un scout de 8 ans qui ne s'est jamais aventuré plus loin que le bout de son jardin... Ce duo improbable va vivre une aventure inoubliable et rencontrer des amis incroyables tels que Dug, un chien capable de parler et Kevin, un oiseau rare de presque 4 mètres.
Là-Haut est l'un des plus beaux films d'animation que j'ai pu voir. Une œuvre profondément humaine et touchante. On passe très facilement du rire aux larmes, notamment lors du début grâce à un magnifique montage présentant la vie du couple Carl/Ellie. Les personnages sont d'ailleurs tous attachants. L'animation est magnifique avec un univers très coloré. Mais Là-Haut ce n'est pas qu'un film destiné aux enfants, il y'a des thèmes forts abordés que seuls les adultes pourront comprendre. Malgré cela, le film reste vraiment drôle (surtout avec les chiens qui parlent, une idée absolument géniale). Enfin l'histoire du film est touchante, en plus de faire preuve d'originalité.
Là-Haut est donc un film sublime, clairement l'un des meilleurs de Pixar. Une magnifique aventure.