J'ai été agréablement surpris par ce film. Je commençais à m'impatienter car le cinéma français peine vraiment à m'enthousiasmer. L'idée est intéressante et m'a aussitôt fait penser au film Isolation (2005), la réa est bonne, les acteurs jouent juste, l'ensemble est vraiment agréable à suivre et bien maitrisé pour un premier long qui plus est. Je ne comprends pas les mauvaises critiques car c'est un premier film tout à fait abouti avec quelques scènes vraiment intenses.
Pour ceux qui se seraient endormis car en attente peut-être d'un film d'horreur, je peux imaginer
leur déception car la Nuée n'en est pas. Perso, je suis vitre rentré dans ce drame rural car c'est
déjà bien joué, ce qui n'est pas le cas des tous les films français. Prenez cette bouse de Kamelott
pour seule comparaison, et l'affaire est pliée. Quand je pense qu'ils ont dépassé les 2 millions d'entrée avec cette nullité...Quant à la fin de LA NUEE, bien que prévisible, elle clôture habilement l'ensemble. Bravo Just Philippot pour ce film tendu, et mes encouragements pour la suite.