C'est sympa.
Effectivement le film prouve qu'il faut pas forcément des intrigues folles avec des personnages en slip pour capter l'attention. Par contre, la structure est un peu décevante ; je m'attendais à une vraie immersion dans cet univers, et un vrai huis clos vu le temps que ces ouvriers doivent passer dans un caisson avant de pouvoir aller dans l'eau obscure et froide. On a l'impression de passer 2 jours avec l'équipe, tout va trop vite, la psychologie est peu développée, le sauvetage prend des plombes par contre. C'est déjà bien, cette partie est prenante, mais on ne ressent pas les conflits et on a l'impression d'un gros deus ex machina tant ça n'a pas de sens qu'il soit encore en vie. Les histoires vraies les plus incroyables sont en fait les plus difficiles à adapter pour le cinéma, surtout si ça finit bien.
La mise en scène n'est pas hyper spectaculaire, vu qu'on reste avec cette petite équipe, mais ce n'est pas dénué d'effets numériques ; je dis ça parce que la promo du film m'a un peu fait penser à celle de Fury Road, où on nous promet un vrai spectacle naturel sans retouche, avec vraies cascades et tout alors que FR était remplis de CGI ; celui-ci l'est moins, mais il y en a aussi. Le résultat est quand même plus satisfaisant que le métrage de Miller. Le casting est correct.
Bref, ça se regarde.