Une œuvre found foutage qui nous plonge dans un talk show nocturne des années 70 où un présentateur en perte de vitesse cherche le sensationnel pour améliorer ses audiences. Il profitera de la nuit d'halloween pour proposer une émission autours du spiritisme avant que tout ne dérape. L'époque est superbement retranscrite, on s'y croirait, pas uniquement dans les décors mais aussi dans le l'ambiance globale de ces années. La ou le film réussit vraiment son coup, c'est que l'horreur ne vient pas uniquement du démon ou de la possession mais aussi de toute l'ambiance du plateau télé lui même avec toutes ses mécaniques malsaines pour le divertissement. L'audience, l'audience et avant tout l'audience, continuer, peu importe ce qu'il s'est passé. Le présentateur est intéressant car il n'est pas tout noir, tout blanc, on sent qu'il est lui même mal a l'aise par moment et marche sur le fil. La montée en tension est lente mais efficace, tel un talk show, on a la même frustration que le spectateur devant les nombreuses coupures pubs (qui nous permettent de découvrir les coulisses), on a envie de connaitre la suite, et jusqu'ou ça va aller, jusqu'à un excellent final dans la partie émission. Il y'aura une petite scène en dehors qui sera moins réussi mais ce n'est pas suffisant pour bouder son plaisir. Bref un film d'horreur original imparfait mais marquant, avec une idée forte, une bonne interprétation et un atmosphère maitrisée qui arrive à se hisser dans le haut du panier de cette dernière décennie.