Oui en effet, quelle mauvaise blague pour moi. Autant "la panthère des neiges" était succulent, autant ce pseudo docu "animalier" (?!) est décevant au possible. Lenteur... absence de rythme... ennui. J'ai l'impression d'avoir "planqué" pendant 1h35 sur un siège de cinéma en attendant une pseudo surprise, une tentative d'émerveillement. Mais que nenni ! Du vide.
Des plans séquences de 1, 2 voir 3 minutes (WTF!) où il ne se passe.. RIEN ou presque sur une image fixe. Des flous permanents (artistique ? 😖 ), des effets de caméra digne des premiers tests de Spielbierg dans son berceau. Il y a même une scène de ..allez.. 5 minutes où l'on entend un animal (cerf) sans trop le voir, comme si vous écoutiez un podcast radio avant de s'endormir.
Alors oui il y a des points positifs... mais très léger par rapport au succès en salle (près d'un million d'entrée !) et à ce que j'escomptais.
des petits plans d'animaux "marrants" qui dure.. 10 secondes par ci et par là... des allusions au transfert générationnel de la passion de la nature (mais pas émouvant du tout...). Trop "d'humain" d'ailleurs pas assez de nature (ou alors flou et noire)
Bref, je ne le conseille pas du tout à quelqu'un que j'aime haha ou alors, avant de s'endormir ! moi je n'ai pas pris de somnifère hier soir. J'ai d'ailleurs cru que mon épouse s'était endormie à côté, je n'ai pas voulu la réveiller.
Derrière nous, une gamine de 7 ou 8 ans à dit à sa mère au bout de 20 minutes : "Maman ? on peut y aller ? on peut partir ? "... 😩
Dans la salle, bien remplie en plus, un malaise et même le gars qui remet les lumières s'est endormi je pense... les gens sont sortis grâce aux lumières des sorties de secours 😵
Une chose est sur, le prochain Mugnier, je vais l'attendre en VOD pour une soirée d'hiver avec envie de méditer.
Après... ceci n'est QUE mon avis...