Un singe va se battre pour devenir un immortel pour devenir un dieu. Pour ça, il devra combattre 99 démons.
Ce film d'animation Netflix est tiré d'un conte célèbre chinois. Honnêtement, n'étant pas un expert en la matière, je ne sais pas si c'est une bonne adaptation où pas. Ce long métrage se regarde avec plaisir. Mais ce post est la suite de plusieurs autres post. Il y a quelques temps je me plaignais de l'esthétisme des films d'animations de notre époque. Je l'ai trouvé assez laid. Ensuite, j'ai revu avec plaisir les indestructibles de Brad Bird en trouvant que visuellement, le film avait pris quelques rides. Le roi singe est une bonne réponse à mes interrogations. Si je me souviens très bien du Roi singe, c'est que le long métrage est d'une beauté plastique à couper le souffle. Que se soit les couleurs, les décors et les personnages, l'animation est vraiment de très haut niveau. Par contre, le scénario ne raconte pas grand-chose. Du coup je ne garde que quelques bribes d'images. C'est déjà pas mal. Mais pas mal, ce n'est pas entièrement satisfaisant.