Cela m'a un peu rappelé sous certains choix le superbe legacyquel Halloween (2018)
Si au début on a l'impression qu'on nous sert du réchauffé du premier film avec une nouvelle génération (comme le laisse entendre le titre français l’héritage alors que le titre original est Demons Are Forever) au féminin 30 ans après, le reste du film s'en émancipe pour proposer de nouvelles choses. Les anciens personnages sont assez bien exploités. Ces derniers ont des traumatismes des événements de 1994. Ils ont évolués par rapport au premier film, ce qui est déjà un bon point. Pour ce qui est des nouveaux personnages s'ils ressemble à la bande qu'on a connu autrefois, leurs motivations sont différentes car confronté à bien des imprévus.
Le jeu des anciens acteurs (Nikolaj Coster-Waldau et Kim Bodniareprenant) leur rôle est un peu moins juvénile ce qui est raccord avec le ton traumatique du film. On retrouve aussi dans les rescapé de l'opus précédant Niels Anders Thorn (en docteur) et Ulf Pilgaard (oui son personnage Wurmer n'est pas mort). Rien à redire sur les nouveaux acteurs (Fanny Bornedal, Sonja Richter ou encore Paprika Steen) qui font très bien le café.
La réalisation est assez aboutie. La musique est plus raccord avec le ton horrifique que dans le premier. On retrouve aussi évidemment les musiques de walkman. Les décors sont plus riches que la simple morgue (qu'on retrouve ici mais qui ne sera pas le théâtre des événements).
Je recommande puisque cela me semble être un legacyquel très bon comme on en voit trop peu ces dernières années.