Un film qui au démarrage ne paye pas de mine. Qui nous fait penser à un film de drame assez classique entre ce jeune accordeur, dont le visage innocent mais qui souffre d'une maladie qui l'oblige à protéger du bruit. Son métier d'accordeur consiste à réparer des pianos chez des clients, parfois fortunés. Mais à côté, son talent le pousse à être enrôlé par des criminels adeptes des cambriolages. Un double visage qui le pousse clairement à devoir faire un choix - avant qu'il ne se fasse arrêter par la patrouille et avant que sa relation avec une de ses anciennes clientes ne soit détruite par cette révélation.
Si la première partie du film reste relativement calme, la deuxième partie, alors que se referme les portes entre la pression de ses compagnons de cambriolage. Le film est une réussite certaine. Je trouve qu'on ne fait pas de la surenchère sur le côté thriller - et je trouve que cette forme de rareté sur cette partie rend l'effet plus choquant (scènes plus dures et violentes pour notre personnage principal).