Mouais, bof.
Tels sont mes premiers mots accompagnés d'un soupir respirant la lassitude, l'amertume, le dégoût.
Alors oui, bon, ok. C'est beau, c'est propre et BORDEL que c'est BLEU.
Sans déconner, je pourrais écrire un pavé sur la colorimétrie tant c'est absurde. Le ciel est bleus, les costumes sont bleus, les bâtiments sont bleus, les voitures sont bleues. Si j'étais daltonien, j'aurais porté plainte contre MARVEL.
Je ne mentionnerais pas l'histoire afin d'éviter tout spoilers mais pour schématiser la trame, on se retrouve avec environ 1h30 d'intrigue sur une garde alternée bancale entre une équipe de super-héros et un extra-terrestre ultra-balèze, 20 minutes de combat anecdotique et 10min de générique avec deux scènes post-génériques (comme d'hab, une intéressante et une inutile).
Si je devais comparer ce film à une voiture, je le comparerais à une petite 106 essence avec un peu d'éthanol dans le réservoir : ça a du mal à démarrer et quand t'y arrive enfin, tu dépasses difficilement les 110 kms/h.
Vous l'aurez compris, Les 4 fantastiques n'arrive pas à décoller. Je ne doute pas de leurs importances dans le futur du MCU et notamment dans le prochain Avengers mais on est censés, ici, amener de nouveaux personnages, les introduire pour les préparer à Secret Wars !
Heureusement que Joël de The Last of US et Eddie de Stranger Things relèvent un peu le niveau de ce (très) long métrage.