Doc_ki, Ugly et Jéjé sont sur un bateau. Personne ne tombe encore à l’eau.
- Cela fait plusieurs jours que nous sommes en mer. Nous n’avons encore aucune trace de ce satané requin.
- Vous inquiétez pas les gars. C’est pas à un vieux loup de mer comme moi qu’on va apprendre à faire la grimace. Je sens qu’il est tout prêt.
- J’espère qu’on l’aura bientôt cet animal. J’ai une critique à écrire moi.
Bllllblblbllbl L’eau remue.
- C’est lui ! J’entends du bruit dans l’eau !
- J’attrape le harpon !
- Non, c’est moi qui pétais dans l’eau. Désolé les mecs. Fausse alerte.
La mer est calme.
- En tout cas, cela fait plaisir de se retrouver tous les trois pour cette partie de pêche. Je n’aurais pas cru vivre cette aventure avec vous. Même si on dirait le mauvais remake d’un grand film.
- N’oubliez pas pourquoi nous sommes ici. Il faut venger la mort de Donatien. Cette bestiole l’a pris pour son p’tit déj.
- Pauvre Donny. Je l’avais presque oublié ce petit blondinet.
Bllblblblblbl
- Dockino c’est toi encore ?
- Non, je vous jure que j’avais terminé.
Boooummmm le bateau est percuté. Les 3 éclaireurs manquent de tomber.
-Cette fois, c’est la bonne. Je prends le harpon. Jéjé sort le filet. Quant à toi, Docki reste planqué de l’autre côté et reste-y.
-D’accord.
Booooooum
-La coque va pas tenir longtemps. À l’assaut !
Le gros requin blanc montre sa trogne.
- T’as pas une gueule de porte-bonheur toi !
Ugly lui tire le harpon entre les 2 yeux. Il s’enfonce mais pas complètement ce qui a juste le don d’énerver l’animal.
Fwwwchhh Il saute hors de l’eau.
Il grimpe par-dessus bord ! Embroche-le vite Jéjé sinon il va nous couler !
Tchaccc
Mais pas de chance. Cela ne suffit pas à l’arrêter. En rampant et gigotant, la bête a presque avalé la moitié du corps de Ugly.
- Aaaargh ! Non pas encore !
- Uglyyyy ! Tiens bon.
- Jéjé, je te confie mon compte SC. Écris-les critiques que je n’ai pas pu écrire. Notamment celle de l’Impasse de De Palma.
-D’accord. C’est promis.
Aaaaaaaah ! Gloups !
Cet horrible monstre des fonds marin l’a gobé.
Krrrrrrr krrrack
Le bateau s’effondre sous son poids. Jéjé et Docki ont juste le temps de mettre leurs gilets de sauvetage.
- Il nous faudra un plus gros bateau la prochaine fois.
- Ouais, ouais. J’ai quelque chose de gros pour notre ami.
Docki a sorti son lance-roquette.
- Mais tu l’as sorti d’où ?
- C’est un secret. Mais tu te doutes bien qu’il n’y avait pas 36 solutions.
- Hasta la vista baby !
Le requin est pulvérisé mais l’explosion est tellement puissante qu’elle propulse nos 2 héros dans la stratosphère.
...
Fin ou À suivre ?