Un film bloqué dans ma liste Netflix depuis quelques temps. Hier soir je me tente à le regarder.
Au vue des bandes annonces Netflix je m'attendais à une histoire autour de deux nageuses à qui on laisse une chance en Allemagne dans le milieu de la natation.
Quelle surprise quand à la fin du film je me suis rendu compte que le passage natation ne concerné que 30 min du film et que les 1h40 restantes était consacré à leur migration depuis la Syrie jusqu'en Allemagne .
J'étais au courant que le chemin pour ces personnes était difficiles et dangereux, je connaissais les galères que ces gens vivait, enfin je croyais les connaitre, ce film ne romance pas le trajets, il montre la vérité, certains passage sont réel, comme après la traversée de la mer Egée, ou le plan nous montre des tas de gilets de sauvetages, cela existe vraiment.
Ce film mets le spectateur face a des faits avéré et réel et fait prendre conscience de la réalité que vivent ces gens.
De plus j'ai appris que l'histoire de ces deux sœurs était une histoire vraie, ce qui rajoute de la profondeur dans le message du film.
Très beau film sur l'amour entre sœur ainsi que sur les galères que vivent les migrants dans le monde actuel.