Lesson of Evil par Truman-
Lesson of the Evil démarre avec une bonne idée, celle d'un prof qui est aussi un psychopathe et qui a des troubles de la personnalité . L'idée sur le papier ( quoi que peu original et souvent exploité avec des personnages autres que des professeurs ) avait de quoi donner un bon film entre thriller et horreur .
Mais la réalisation de Miike qui est souvent ambitieuse part souvent dans des délires étranges ( le mec qui éjacule, le prof qui fait des trucs bruit bizarre avec sa bouche ) mais surtout la trame scénaristique se perd dans des passages "flashback" qui semblent confus au début et aussi dans un rythme soporifique .
Le rythme est donc mou et le film semble se lâcher sur les dernière minutes mais même là ça reste d'une lenteur déconcertante .
2h10 que j'ai sentis passer et qui aurait facilement pu se raccourcir de 30 minutes .
Un des autres souci du film c'est qu'il n'a pas d'intrigue, on avance ( au début on se demande même ou ça veut aller ) sans vraiment avancer et une fois que les fils se démêlent et laisse place a un début d'intrigue sympathique elle est alors vite rejetée . Cette possible intrigue est lâché au bout d'une heure et ceci est une grosse erreur .
Alors oui ensuite il y a de bons points positif comme l'ambiance froide et sombre qui se dégage de la réalisation de Takashi Miike , la violence qui en découle ou encore les interprétations qui sont excellente et sans faille .
Le personnage du tueur est génial et se révèle être un personnage machiavélique et sans répit mais finalement peu intéressant .
Remplit d'ambitions et de potentiel avec ses idées prometteuses "Lesson of the Evil" est au final une déception faute a un rythme lourd et ennuyeux .