Une oeuvre discrète et intéressante...
Livide est la preuve que le cinéma de genre Français peut se renouveler. Alliant à la fois un scénario complexe avec une très bonne maîtrise du fantastique, mais également de l'horreur, Livide est une très bonne découverte.
Le mythe du vampire a été visité mainte fois, et Livide n'est pas réellement original dans cette optique, néanmoins on pourra noter que parmi l'effervescence actuelle autour des vampires, le côté gore apporté par Livide est appréciable.L'histoire est mystérieuse à souhait et c'est un plus car elle nous captive du début à la fin, cependant il ne faut pas décrocher une seule seconde car c'est parfois assez complexe. Brillant d'une esthétique plutôt sombre mais travaillée, Livide apporte un nouveau vent de fraîcheur à la scène du cinéma de genre en France, le fantastique est utilisé à bon escient.Le casting est relativement bon, la jeune Chloé Coulloud s'en sort très bien, tout comme Jérémy Kapone dont le physique en fera rêver plus d'une!
Livide est somme toute un petit film soigné, qui apporte un véritable vent de fraîcheur au cinéma français, une œuvre discrète, un conte cruel qui ravira les amateurs de fantastique.