Après le remarqué Les Pires, Lise Akoka et Romane Gueret reviennent avec un film qui confirme leur talent pour filmer la jeunesse avec une authenticité rare. Ma Frère, c'est une œuvre fraîche, drôle et touchante qui évite tous les clichés du genre.
Le film explore avec beaucoup de finesse la complexité des liens (ceux que l'on subit et ceux que l'on choisit). C'est un récit sur la vie, le mouvement, et cette quête d'identité propre à l'adolescence, traitée ici avec un regard plein d'empathie.
Pourquoi ça marche :
- Le naturel : La direction d'acteurs est incroyable. On a l'impression de capter des moments de vie volés plutôt que des scènes écrites.
- L'équilibre : Le film jongle parfaitement entre l'humour spontané et des moments d'émotion plus profonds, sans jamais tomber dans le pathos.
- Le "feel-good" intelligent : C’est le genre de cinéma qui fait du bien, qui réchauffe, tout en restant juste et pertinent sur la réalité des rapports humains.
En bref : Une pépite de sincérité sur la jeunesse et la sororité/fraternité. C’est vibrant, c’est vrai, et ça fait un bien fou.