Je l'ai beaucoup vu, peut-être un peu trop vu, peut-être aussi pour ça que j'ai le sentiment d'avoir un peu moins aimé hier soir, d'avoir un peu décroché de la grandeur du truc, m'aura fallu presque 10 ans hein, alors quoi qu'il arrive ça reste pour moi un peu comme Matrix à l'époque, le film semblait avoir 10 ans d'avance sur les autres, il arrive peut-être a son terme, mais c'est une oeuvre importante quoi qu'il advienne.
L'intro jusqu'au titrage, c'est trop, les 30 minutes qui suivent sont incroyables, le passage dans la tempête de sable est à pleurer tellement il est mémorable pour moi, je l'ai remis 10 fois en arrière, encore, car c'est une force de cinéma tout en puissance proche de Dieu.
Après... et ben ça trainaille la vie, c'était possiblement trop intense juste avant, les femmes, les armes, les arrêts, l'espoir, les vieilles, et un final qui en définitive n'atteint pas la ferveur de la première partie, même si il y a toujours de la jouissance.
Ça reste dingo, solide et intense, je me permet de pinailler car sur la durée faut regarder sur le côté, mais impossible de ne pas continuer à me rendre compte que personne dans le cinéma d'action populaire n'a atteint un tel résultat.