you can leave your thong on
Channing Tatum, tout en muscles et pas beaucoup en cerveau, en stripteaseur, profession qu'il a exercée un temps. Ça a de quoi faire froid dans le dos.
Eh bien on se mange une claque !
C'est beau (même, y'a pas de moches dans ce film, c'est dommage pour le réalisme dans le pays de l'obésité reine).
C'est drôle (en plus c'est loin d'être lourdingue comme humour ; et sérieusement, Tatum en Monroe, c'est irrésistible).
C'est technique (les chorégraphies sont irréprochables, et Soderbergh signe quelque chose qui lui ressemble moins).
C'est surtout incroyablement bien joué. Channing Tatum qui était pour moi un acteur de merde juste bon à jouer les gros bras sans cervelle m'a complètement bluffé. C'est pas encore un grand rôle de composition, mais il prouve qu'il peut sortir des personnages bidon qu'on a pu lui refiler dans des bouses infâmes.
Reste que le scénario n'est pas folichon, assez attendu et sans surprise, mais finalement on s'en tape complètement. Là où The Full Monty proposait une histoire émouvante, Magic Mike s'en tient à émoustiller.
Les personnages secondaires n'ont pas une profondeur à tout casser, mais Mike est décidément un monument de bonté et d'intégrité, de grande classe et de fort charisme.