J’étais prêt à crucifier le film, mais il a quand même quelques bonnes idées. Commençons par ce que j’ai apprécié.
Je trouve l’évolution de la relation entre Annabel et les petites très humaine. Annabel est clairement présentée comme un cliché de la rockeuse au début du film, et présentée comme quelqu’un qui n’est pas du tout fan de l’idée de devenir mère. D’ailleurs, elle accepte de s’occuper des nièces de son mec uniquement par amour pour lui, pas par envie personnelle. Mais avec le temps, elle finit par s’y attacher, et inversement, les petites commencent aussi à s’ouvrir à elle. On le voit particulièrement avec la cadette, qui essaie de lui répondre comme elle le peut à un moment du film, ce qui rend la relation encore plus touchante.
Même si cette évolution est un peu rushée, elle reste, humaine et agréable à voir. Le fait que s’occuper d’enfants soit totalement nouveau pour Annabel est aussi bien retranscrit : on la voit galérer, faire des erreurs, ne pas savoir comment s’y prendre, et ça montre bien la difficulté de la situation dans laquelle elles se trouvent.
Le fantôme lui aussi fonctionne avec une certaine logique, il deviens vraiment agressif avec Annabel qu'a partir du moment ou elle lui fait concurrence. Même si je n'ai pas compris pourquoi il lui donnait des vision de sa mort.
Je pense que c'est bon maintenant ont peut parler des chose qui fâche.
La plupart des autres personnages sont tout au mieux oubliable ou ont un temps d'écran vraiment ridicule.
Mais revenons au début, j'aimerait parler de comment les filles ont survécu dans la maison abandonné pendant 5 longues années. Je sait que le fantôme leurs donné a mangé des cerises, mais sa crée quelque problème.
Commençons donc par se qui est flagrant, Elles ont mangé QUE des cerises ? je rappelle que l'abus de cerise peut provoqué un ballonnement et peut avoir un effet laxatif. donc sans parlé des énorme carence alimentaire qu'elles devait se taper des problème d'estomac.
Deuxième problème avec les cerises, c'est comment elles ont mangé des cerise toute l'année, la saison des cerise c'est mai-juin-juillet y'a peut être quelque espèce qui peuvent aller plus loin mais en trouver en plein hiver dans la nature est vraiment improbable, et je vois mal le fantôme aller faire des courses pour récupérer des cerises importé de je sait pas quel pays.
Pareil comment ont t'elle survécu au froid, leurs père savait faire du feu mais il est mort, comment ont t'elle pu survivre a 5 hiver sans source de chaleur ? C'est le fantôme ? il allait cherché des buches dans la forêt puis fessait un feu ?
Ce film abuse clairement de ma suspension d'incrédulité, ces filles sont sensé être morte depuis en moins la première année.
Maintenant ont va parler de la fin, c'est surement a cause de la fin que je fait une critique de se film. Ont se retrouve donc en haut d'une falaise avec le fantôme qui prévois de si jeté avec les gamines. Annabel qui est clairement le personnage principal de l'histoire décide de rendre le bébé mort perdu par le fantôme il y'a des dizaine d'année pour "réparer l'erreur".
Sa marche, normalement l'entité dois disparaitre, mais nan le ou les scénaristes se sont dit qu'il n'y avait pas assez de conséquence pour la famille, donc la cadette qui a un instinct de survie proche de celui un paquet de chips décide d'appeler le fantôme.
Ils aurait pu faire une fin ou l'entité ignore la gamine et du coup elle aurait apprendre a vivre avec le deuil d'une mère qui certes étais déjà morte quand elle l'a rencontré mais qui l'a élever pendent 5ans, mais nan le fantôme décide d'embarqué la gamine.
Ils aurait pu faire une fin ou l'entité se ravise et rend la petite dans un moment de lucidité, après tout aimer c'est laissé partir pour que la personne s'épanouisse (et reste en vie accessoirement) sa aurait donné une fin un peu poétique avec une moral intéressante.
Mais non, le fantôme se jette avec la gamine dans le vide, puis les 2 se transforme en une nué de papillon... (wtf)
C'est la ou les scénariste se sont dit que c'étais quand même un peu chaud de tuer une gamine du coup ils se sont dit que la transformé en papillon se serait mieux. D'ailleurs la scène qui suit la transformation, vraiment pas nécessaire ont avait tous compris que c'étais devenu un lépidoptère, je te jure que cette cène ma donné des flash back de l'époque ou tout le monde pensait que Eren Jaeger c'étais transformé en colombe a la fin de SNK.
Il y a aussi un problème a la fin. Comment tu justifie la disparition de la cadette ? Je veut dire la police va forcément les interrogés nan ? Nan parce que "enfaite je t'explique, enfaite y'avait un fantôme.." sa risque de pas passer, "nan mais enfaite elle est pas morte elle c'est transformé" ne passe pas non plus.
En plus ta la tante des petites (la sœur de leur mère) qui est morte dans la maison ou elles ont été retrouver au début du film.
Les personnages principaux ne peuvent pas le justifier, ils vont recevoir une petite inculpation pour double meurtre sa va leurs faire tout drôle.