Moins mauvais que ce à quoi je m’attendais, mais pour un film de 2025 qui questionne les relations de couple il va vraiment pas assez loin à mon goût. Il se contente de remettre en avant le sentiment amoureux aux dépens d’intérêts matérialistes (comme l’argent), ce qui est certes un beau message mais qui reste assez simpliste. Pas très à l’aise avec la place laissée au mariage : quand le film commence enfin à le critiquer il se ravise.
Sur le lien entre argent et amour, je trouve ça intéressant qu’un film se saisisse de la question et montre que la précarité peut impacter une relation de couple, mais c’est pas vraiment bien fait, j’ai l’impression qu’il y avait 1000 façons de mieux le traiter.
Concernant les personnages, je trouve ça difficile d’avoir de l’empathie pour Lucy, et c’est confirmé par son hésitation finale face à sa proposition professionnelle. Le capital sympathie de Pedro Pascal est infini comme d’habitude et fonctionne, et pour le coup j’ai adoré l’espèce de plot twist le concernant. Chris Evans est trop fort et même si un poil cliché pour le coup son perso est attachant.
Bref très mitigée mais globalement j’en retire pas grand chose.