Le souci avec ce film, ce ne sont pas les effets spéciaux (quand on regarde un asylum on sait à quoi on va être confronté) ce sont les dialogues. Ce ne sont que des "mais" mis à toutes les sauces.
Mais c'est quoi ça ? Mais c'est un mégalodon !!! Mais il n'a pas été tué ? Ok je crois l'avoir touché mais vérifiez quand-même. Je ne vois rien au sonar mais vous devriez rentrer. On a fait prisonnier le mégalodon mais il y a une conduite qui va céder. Putain quand on sait que la conjonction de coordination "mais" sert à annuler tout ce qui se trouve avant elle ça laisse rêveur sur le sens final de tous ces dialogues. Quand à ce pauvre Eric Roberts, il a bien décrépi depuis Best of the Best.
Accessoirement je voudrais faire une petite ovation à cette recommandation "je ne devrais pas avoir à vous le dire mais évitez d'aller vous baigner". Bravo captain obvious et surtout... merci. C'est d'ailleurs ce que répond docteur grosse-nouille "c'est ce que nous ferons, merci capitaine, merci beaucoup". Oui, merci beaucoup pour ces quelques secondes palpitantes et pour ce dialogue d'une épaisse profondeur.
En conclusion je trouve réellement que c'est le meilleur film de la décennie, tendre, sentimental, aventureux, il fera rêver petits et grands MAIS je ne veux jamais plus le revoir.