Megan Is Missing est un très bon film. Le début démarre tranquillement et, même lorsque les deux adolescentes sortent faire la fête, on découvre rapidement l’envers du décor.
On comprend très vite que ces filles sont manipulées, droguées et victimes d’exploitation sexuelle. Je trouve d’ailleurs que le film fait un très bon travail de prévention sur ce sujet.
J’ai aussi beaucoup aimé la relation d’amitié entre les deux filles. On se rend rapidement compte que Josh est manipulateur et très étrange. Malheureusement, le film montre aussi quelque chose de très réaliste : certaines personnes peuvent facilement tomber sous l’emprise de quelqu’un qui leur fait croire qu’il les aime.
L’ambiance est glauque, malsaine et vraiment réussie. Le film est très bien tourné. Il n’y a pas énormément de gore ni de scènes de torture, mais ce qu’il montre est suffisamment marquant pour rester gravé dans la tête pendant longtemps. Et pour ça, franchement, bravo.
La fin est tout simplement incroyable. Pauvre Megan… et pauvre amy aussi. Le plus dérangeant, c’est de voir à quel point amy semblait être tombée amoureuse de son meurtrier. On a l’impression qu’elle a complètement perdu pied après tout ce qu’elle a subi. C’est vraiment glaçant.
Bref, pour moi, c’est un 9/10. Même I Spit on Your Grave ne m’a pas autant marqué. 😂