On suit femme a la famille difonctionnelle qui cherche de l’affection, sa mère montrant le sien maladroitement à chaque fois. Megan n’est malheureuse suite à un drame et elle n’a pas d’objectif de vie, même si elle n’avait pas l’air d’en avoir avant le drame qui la bouleversé.
C’est là que l’armée va entrer dans sa vie et lui donnée un objectif de vie, mais aussi la discipline dont elle avait besoin.
Le montage alterné en introduction avec l’héroïne qui se présente est efficace pour vite poser les bases.
L’arrivée au camp et l’intégration passe rapidement. Le film veut se concentrer sur son sujet et évacuer rapidement le reste. Car l’essentiel est cette histoire d’amitié entre Megan (la maîtresse chien) et Rex (chien de l’armée).
Une magnifique histoire sur un type de vétéran dont on parle peu. Le film est d’autant plus marquant qu’il est tiré d’une histoire vraie.
Plus qu’un simple film de guerre, il explore le traumatisme des vétérans et le lien particulier qu’ils peuvent tisser avec leur frère d’arme (même si c’est un chien).Le film montre que la guérison psychologique est plus longue que celle physique et que parfois des traumatismes peuvent ne pas partir.
Le mise en scène et la réalisation sont classiques mais soignées. Un choix artistique compréhensible qui permet de se concentrer sur l’acting.
Kate Mara (House of Cards) nous offre ici une belle performance touchante et émouvante.
Bravo aussi à Varco, le chien acteur du film.
La morale du film est de veiller aux relations qui compte et de tout faire pour elles, en montrant notre affection.