Après le succès de L'Aventure du Poséidon, Ronald Neame s'érigeait comme un expert en film catastrophe et Meteor a probablement été produit dans ce sens. Le film raconte la menace qu'une comète provoque lorsqu'on découvre qu'elle risque de percuter la terre et détruire toute vie à sa surface. Le pitch évidemment n'est pas sans rappeler celui des deux classiques des années 90 Armageddon et Deep Impact, on dirait par ailleurs que les scénaristes de ces deux blockbusters se sont disputés et partagés les idées venues de ce Meteor ! Un ponte de la NASA (Karl Malden) rappelle un scientifique (Sean Connery) ayant inventé un satellite lanceur de missiles pour préparer la destruction de l'astre errant tel est l'incipit, bien sûr Guerre Froide oblige les soviétique viennent y mettre leurs grains de sel, ainsi que les militaires bornés. Mais globalement le récit est mièvre, manque clairement de spectaculaire et lorsque celui-ci intervient, le manque de moyens financier et technique saute au yeux, c'est kitsch à mort car les trucages sont très très limités ! Grosse distribution par contre car en plus des deux acteurs déjà cités nous retrouvons Natalie Wood, Henry Fonda, Brian Keith, Martin Landau.