(Vu en avant première)

Fuyez ! Ce film est une calamité !

J'y suis allé les yeux fermés, ayant beaucoup aimé le précédent, et adorant la licence de manière générale, mais là c'est un naufrage !

• les scènes de mélo se juxtaposent aux scènes d'action comme des radis dans un jeu de carte, elles sont pénibles et artificielles. On s'y endort.

• Le scénario est stupide et incohérent avec lui même (je pourrais faire une liste de chaque scène, ce serait trop long)

• les dialogues (et longs monologues) sont si mauvais qu'on croirait regarder l'âne Trotro

• les personnages à l'écran, le reste de l'équipe, ne servent absolument à rien (sauf Ethan Hunt qui sauve tout le monde à lui tout seul, et la nana qui remplace tout le monde au pied levé)

• la musique est insupportable : 3h de trompettes épiques dans tête dans absolument toutes les scènes (même un simple tour en voiture)

• Absence totale d'humour, ce qui était quand même la marque de fabrique de Tom Cruise

• méchant réduit à une marionnette sans intérêt, alors qu'il avait tellement de classe à l'épisode précédent

• des idées extrêmement maladroites pour essayer de réunir tous les films précédents dans ce scénario bidon

• c'est United Color of Beneton à chaque scène, où vous aurez dans chaque plan un blanc, un noir, un jaune.( On se demande régulièrement quand ils vont nous coller 2 lesbiennes)

• il vous collent des nanas partout à n'importe quel poste, liftées et botoxees à mort (bien sûr que le commandant d'un porte avion est une mannequin de 55 ans pleine de botox aux lèvres gonflées )

• et scénario vraiment mais vraiment mauvais.

Ils n'ont même pas réussi à trouver un nom à L'IA menaçante (l'entité) . Au moins "Skynet" (oui on t'a reconnue ! ) ça avait de la classe !

La scène de voltige aérienne m'a un peu réveillé de ma torpeur

(j'ai vu plusieurs spectateurs piquer du nez comme moi)

ok, elle a un peu d'intérêt.

j'ai trouvé en revanche nulle la scène du sous-marin (pour rappel brisé en deux par une torpille, dont tout l'équipage a été dispersé dans l'océan.. mais encore rempli d'air)... Positionné pile poil au bord d'un d'un précipice... Dont les 9000 tonnes bougent dès qu'Ethan fait entrer un peu d'eau dedans.

Ok le faire rouler donne quelques scènes marrantesetbien faites, mais c'est trop incohérent et inutile.

Quel naufrage !

Fuyez. Même le charisme de Tom Cruise est rompu ici, où il paraît vraiment trop vieux

le 18 mai 2025

D'autres avis sur Mission: Impossible - The Final Reckoning

Behind_the_Mask

1466 critiques

Last action hero

Mettons de côté un moment les habituelles piques dérisoires systématiquement adressées à Tom Cruise, son ego supposé démesuré, sa volonté de convertir les films à sa gloire et sa secte maudite,...

le 21 mai 2025

FirstClass1

8 critiques

Fin de mission

C'est vrai que l'équipe d'élite, codirigée par Christopher McQuarrie et Tom Cruise, offre au cinéma un spectacle porté par une conception visuelle percutante et des séquences d'action...

le 21 mai 2025

Moizi

2564 critiques

Tristesse

Je ne comprends pas comment on a pu passer d'une franchise qui se renouvelait avec chaque réalisateur, à se taper quatre films d'un même mec, mec qui finit par se vautrer dans un diptyque final...

le 19 août 2025

Les Lignes courbes de Dieu

Les Lignes courbes de Dieu

La 2e scène du film... plie le film

Je n'ai pas pu dépasser 20 mn tant ce film accumule d'absurdités (presque autant en 20 mn que dans l'effrayante série "Casa Del papel" (effrayante de bêtise), qui présente exactement les mêmes...

le 22 déc. 2022

Les Murs vagabonds

Les Murs vagabonds

Poétique mais insuffisant

Difficile de noter cette oeuvre tant le magnifique côtoie le médiocre.Poésie urbaineLe premier point qui facine est la beauté des décors urbain, une véritable poésie urbaine à laquelle on n'est pas...

le 12 oct. 2022

Spider-Man: Across the Spider-Verse

Spider-Man: Across the Spider-Verse

une 2e claque !!

J'avais manqué le 1er opus au cinéma, pas emballé par le multivers et la bande annonce.Je me suis rattrapé en prenant ma claque à la TV (et en pleurant de ne l'avoir pas vu au cinéma). Le 1 (et son...

le 5 juin 2023