Mo' Better Blues par NicoBax
Premier premier rôle pour Denzel qui a déjà toute sa classe, son aisance et sa panoplie de mimiques qu'il n'abandonnera plus. Il est plutôt convaincant en trompettiste (il a du en chier pour faire les play backs) égocentrique et charmeur. Spike Lee joue un petit loser accro au jeu assez rigolo (au passage, c'est Ruben Blades qui joue le bookie) mais Wesley Snipes en saxophoniste, ça le fait pas du tout. Il a une façon de bouger qui colle pas du tout à la musique avec ses grands bras tombants et son petit buste ahaha... J'aime bien Joie Lee, la frangine de Spike mais vraiment pas du tout convaincu par l'actrice qui joue Clarke.
C'est très coloré, y a des ambiances sympas et j'aime plutôt bien la musique de Brandford Marsalis quand il s'en tient au jazz classique... dès qu'il se lance dans le crossover r&b sirupeux ça devient assez indigeste (comme la moitié du 2ème album de Buckshot Lefonque d'ailleurs). Et concernant l'histoire, c'est pas très palpitant ni impliquant, la fin est baclée et la mise en abîme finale est un peu facile.