J'adore ce moteur de recherche quand même. Si je tape "Mojaves" au lieu de "Mojave", les résultats au nom le plus proche de celui que j'ai tapé n'ont absolument rien à voir genre "when time moves faster", "Fast moves", "Slow Moves", "L'ile de Moraes", "From Bakersfield to Mojave", ... et ainsi de suite jusqu'à la moitié de la deuxième page pour enfin avoir le film voulu. Mais le pire c'est quand c'est un titre en plusieurs mots, ou même parfois le vrai titre bien écrit, et qu'on ne trouve pas, parce qu'il y a 200 résultats 'plus proches' que le bon titre indiqué. Su-per !
Soit, le film est assez particulier, sorte de road trip partiel, un peu symbolique. Mais aussi assez linéaire. Avec des personnages pas inintéressants mais trop peu exploités. Des confrontations qui manquent de piquant, des personnages un peu cons, une narration finalement assez peu surprenante, trop convenue pour un film qui se veut plus expérimental.
La mise en scène laisse perplexe. D'un côté une photographie correcte, un découpage qui fonctionne, mais un montage qui ne va pas à l'essentiel, on a parfois trop de plans ou des plans trop longs pour rien, on s'ennuie. Les décors sont corrects. Les acteurs font le boulot, quoique le maniérisme de Isaac peut agacer. La bonne chose, on va dire, c'est le popotin de Bourgoin qui élève toujours la moyenne d'un film (de la même façon que mes critiques diminuent la moyenne du site).
Bref, pas top, mais un joli popotin.