Le trailer est visible depuis ce jour. Ok et sinon ? Bin rien. Jason fait son Staham. Un tueur aguerri vient en aide à des migrants sur un gros rafiot. Il y a des méchants, des femmes et des enfants effrayés et évidemment il y a Jason, 60 tickets cette année, qui cultive son personnage à l'extrême de taiseux, un grand chauve aux mâchoires serrées qui déboite des clavicules, occis des cascadeurs, trucide des ombres et cela sous la caméra amorphe du frenchy Jean-François Richet ici en service commandé. Le trailer n'apporte rien de plus que The Beekeeper, Working Man, Shelter, ni même Safe, Parker, Homefront ou Blitz.
A un âge où on commence gentiment à se préoccuper de l'état de ses genoux (demander à Keanu Reeves qui rechigne à signer John Wick 5 pour cette excellente raison), le chauve british enquille dans l'action pépère.
En France on a Christian Clavier et Didier Bourdon parodiant à l'envie un unique rôle dans une quinzaine de films consécutifs, nos voisins désormais, eux ils ont Jason Staham. Ca sort mi-aout, autant vous dire que la hype, me concernant, est à la hauteur de ma notation: Moyenne.
Voire basse...