« Noé avait six cents ans, lorsque le déluge d'eaux fut sur la terre. ». Dans ce film on peut dire que Russell Crows prend un gros coup de vieux. Tout le monde connait l’histoire de Noé et de son Arche à animaux plus ou moins en détail. On ne va pas trop s’étendre sur le scénario car si vous ne prenez pas en compte la Bible (ou autre Livre) le scénario peut paraitre original. Par contre si cette Œuvre est sur votre table de chevet, vous risquez de ne pas reconnaitre cette histoire.
En ce qui concerne le casting monstrueux ce n’est pas forcément un mal. En effet dans la plupart des films on retrouve de grands acteurs pour montrer aux spectateurs que malgré que la réalisation ne soit pas terrible, ils sont la pour rattraper. Ici chaque acteur à sa place et ne prend pas un espace prépondérant dans le film. Ils n’en font pas des tonnes ce qui rend leur jeu plutôt pas mal. (VF)
Personnellement je m’attendais à un gros blockbuster mais Noé m’a étrangement surpris. C’est vrai il y a des effets spéciaux et de grands moments. Mais cela ne gâche pas le film au contraire, car cela est loin de remplir plus de deux heures de réalisation. On a d’un côté les moments forts et de l’autre plus calmes, plus centrés sur Noé et sa destiné.
En somme ma note sera de cinq car j’aurais voulu lui mettre quatre pour sa copie de la Bible (déjà fait plusieurs fois). Mais également parce que je souhaitais lui mettre six en tant qu’unité indépendante. C'est-à-dire en ne prenant en compte que le film.