Oddity est un film que je voulais voir depuis un bon bout de temps déjà grâce à un synopsis qui avait bien attisé ma curiosité.
Et bien je n'ai pas été déçu !
Malgré son petit budget (pas de chiffre disponible mais le film est référencé dans les low budgets) le film n'hésite pas à utiliser des plans soignés, une mise en scène et des décors tantôt crasseux/se, tantôt étouffant pour nous créer une ambiance oppressante et malsaine.
On peut aussi compter sur le jeu des acteurs (big up notamment à Gwilym Lee qui, je trouve, procure un certain inconfort) pour rendre le tout prenant, même si on a parfois du mal à croire que l'héroïne est aveugle.
Vous l'avez donc compris le film mise beaucoup sur sa mise en scène pour procurer des frissons même s'il a recours à quelques jumpscares putassiers mais bienvenu de temps à autre.
Quand à l'histoire je ne révèlerai rien ici car je trouve qu'elle mérite d'être découverte par soi-même, avec son petit côté "thriller convenu" mais appréciable !
En bref: si vous êtes amateur de petits films d'horreur originaux qui ne se prennent pas pour ceux qu'ils ne sont pas je ne peux que vous le recommander !