Oui, j'ai mis la note de 9 et non, je ne serai pas objectif sur cette critique (elles le sont rarement dans tout les cas) car j'adore le travaille de James Gunn depuis des années.
Et une fois de plus il a réussi son coup.
Pour ceux qui je le savent pas, James Gunn est un énorme fan de comics et ça se ressent dans ces oeuvres. Et celle-ci n'y déroge pas.
Ici c'est coloré et chaque plan est une case de comics.
Et rien ne sert de le comparer à Man of Steel. Ce sont 2 films Superman très différent et on peut aimer les 2, c'est mon cas par exemple. L'un est sombre et l'autre "pulp" sans pour autant ne pas évoquer des sujets sérieux comme son homologue (Superman a-t'il le droit d'intervenir où il le souhaite sans répercussions ? Superman a-t'il sa place parmi l'humanité ? Etc...) !
Ce Superman est donc rafraîchissant avec sont castings non 5 étoiles mais très efficace (mention spéciale à Nicholas Hoult en Lex Luthor), il est aussi très bien dosé: un équilibre parfait entre action, fan service, humour et émotion.
Bref, je suis fan et j'ai hâte de voir ce que James Gunn et DC Studio nous réserve pour cette renaissance de l'univers cinématographique