Grand fan de Tarantino j'attendais beaucoup de son dernier film.
Malheureusement je l'ai trouvé poussif. Il n'y a pas de fil rouge puisque l'on suit une période de vie de trois personnages. A cela on rajoute de longue de scène un peu inutile du film dans le film.
De plus je m'attendais à avoir de longues scènes de dialogue incroyable auxquelles Tarantino nous avait habitués et ici ce n'est pas vraiment le cas. Tout comme des plans très beaux, mais là aussi ils sont un peu convenus. Contrairement à d'autres films du même auteur ou l'on avait directement sa patte qui nous sautait aux yeux des les premières minutes du film ici je l'ai vraiment ressentis à partir du milieu du film dans certaines séquences.
Heureusement les montées en tensions lente et savoureuse sont là et nous rappellent que nous regardons un film de Tarantino.
Dernier point qui a fini par me sortir du film, heureusement à la fin.
Lors de la séquence finale qui est superbe, je dois quand même le dire, j'ai trouvé que la débauche de violence était partie trop loin. Dans tous les Tarantino, il y a une débauche de violence, mais qui est toujours logique. Soit le personnage est vraiment atteint (l'oreille de Reservoir Dogs) soit le personnage à soif de vengeance ou se défend (Kill Bill, Django). Ici il y a de violence, mais le personnage de Brad Pitt se défend au début puis il tape la tête de la dernière contre des murs, contre la table, contre tout un tas de choses et c'est à se moment là que je suis sorti du film, car c'était trop. Pour un personnage qui a suivi un entrainement digne des forces spéciales, qui n'a pas de vengeance à accomplir et qui n'est pas fou, pour moi ce n'était pas logique qu'il écrase la tête de cette femme plus d'une dizaine de fois. Il est bien dit qu'il a tué sa femme et qu'en plus il est sous drogue, mais pour moi c'était trop. A cela se rajoute Dicaprio avec le lance-flamme et j'avais l’impression que Tarantino parodiait son propre style.
En conclusion, si vous êtes fan de Tarantino ou des acteurs, allez le voir, il est tout de même bien, on passe un bon moment. Mais je pense qu'il restera une ligne oubliable dans la filmographie de Tarantino.