Pas génial mais la tentative était honorable. J'apprécie surtout le fait que Grillo ne fasse pas que des séries B bourrines mais participe de temps à autres à des projets moins testostéronés. Surtout qu'il est bon acteur et parvient à faire oublier ses autres films.
Le récit souffre d'un trop grand nombre de personnages, tous intéressants mais tous sous-exploités. Les péripéties sont correctes mais l'auteur ne parvient pas à les développer correctement, on a parfois l'impression de tourner en rond jusqu'à ce que surgisse une résolution un peu facile, pas inintéressante en soi mais qui aurait mérité une préparation ou un développement plus important, pour un résultat plus jubilatoire.
La mise en scène est correcte ; malgré un budget que l'on sent limité, le réalisateur parvient à exposer cette petite ville avec ces petits brigands qui se trompent l'un l'autre. Le découpage tient la route, est inspiré, le montage est bien rythme. Les acteurs font du bon boulot. Les décors et costumes sont bien choisis et bien filmés, on sent bine la chaleur et la misère au travers de ces choix.
Bref, ça se regarde mais on reste sur sa faim.